Ibá

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A Ibá Cacau é uma empreitada de duas jovens, uma paulistana e outra francesa, que descobriram nas amêndoas de cacau sem torra a base perfeita para diversos produtos, como chocolates de altíssimo padrão, brownies e castanhas banhadas de chocolate, além de outras criações sazonais.

Método e Produção

A Ibá compra suas amêndoas sem torra de pequenos produtores da Cooperativa Cabruca de Serra Grande, Sul da Bahia – que leva este nome por conta do sistema agroflorestal de cultivo desenvolvido há mais de 200 anos na região na qual o cacau é plantado à sombra de grandes árvores. Este método, além de proporcionar cacaueiros mais saudáveis, é um dos maiores responsáveis pela conservação da Mata Atlântica nativa na região.

O cacau sem torra, que fora do Brasil é conhecido como Unroasted ou Raw Chocolate, é um processo que resulta num alto nível de conservação das diversas propriedades nutricionais do cacau, além de preservar o sabor mais íntegro deste elemento que é a base do chocolate.

@ibacacau

 
GastronomiaDani Scartezini